вот так приплыли

Риммристая
вот так приплыли.
пятясь и озираясь -
это вот мир мой? -
горечи чёрной завязь.
но ты же помнишь
отзвук былых идиллий? -
ангелы там бродили.

вот и ковчег наш
в щепочки изувечен.
что же, починим.
греться от света свечек
что ли впервой нам?
шёпот плывёт над миром:
вечно не быть нам сирым.

мир растворился,
мир поделён на строфы:
давние казни,
личные катастрофы.
вышей на пяльцах
шар земной неумело.
сделай, чтоб не болело.