Проводник

Полетаева Надежда
И край - предел, и весть из четверга...
Тонка моя дрожащая рука,
Которая свои выводит сутры,
И нем псалтырь , и свет -  мой проводник.
Куда ведёт меня он в этот миг,
Не знает расцветающее утро.

Но вижу я своим седым чутьём,
Что утро окончательно моё,
И та звезда, что вспыхнула средь ночи,
И этот лес, шумящий вдалеке
И вопрошающий - а ты сейчас здесь с кем
Своё предназначение пророчишь?

А я ни с кем. По прежнему одна.
Зато внутри такая тишина,
Которую ни с чем, ни с кем не спутать,
Зато идет, торжественен и тих,
Мой проводник, божественный почти
И не считает на пути минуты.