В эстафете классиков

Роман Каравкин
               
«Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо.
К чугуну и к выделке стали,
Чтоб о пользе стихов на политбюро
Делал  доклады Сталин»

Так писал Маяковский,
                вооружась,
Высочайшей ответственностью за слово,
Обращённое к людям, идеи держась:
Бороться во всём с проявлением злого.

Почему, гладя кошку читаю Есенина?
С Пушкиным - думаю глубоко:
За что в сказках его осмеяны,
Кому  до дурости не далеко

Почему с Грибоедовым- государственник,
С Крыловым –язвительный юморист.
С Некрасовым  Русь озираю явственно...
А с Лермонтовым …юрист.

Влияние дум, наших, русских классиков.
И мы в эстафете их светлых душ.
С "серпом и молотом"- против "свастики"...
И ...Земля принимала... кроваваый душ

И в этой символике – воспитание.
И Ты, "Сегодняшний Человек,"
Любой нации,  в состояни
Понять - чему отдаёшь свой век.