Родиться в мае значит, маяться

Галина Новосёлова
          Из  третьего сборника стихов "Провинциалка".
          Раздел "И жизнь, и слёзы,и любовь"

     Посвящается Г.В. Васиной

Родиться в мае – значит, маяться.
По мне – бороться, побеждать.
Кто не грешит, тот не покается,
Кто скис – удачи не видать.

А в мае – красоты не мерено!
Черёмухи пьянит дурман,
И в счастье без печали верится,
И плещет жизни океан.

Родиться в мае – это здорово!
Творя добро, спешите жить
И, высоко поднявши голову,
Смеяться, верить и любить.


                15 мая 2010