Добрые слова

Татьяна Чанчибаева
Там, за углом, открылся супермаркет,
Назвали его "Добрые слова".
Смеялись люди:"Старый маразматик!
Погубит бизнес, зародив едва!
Придумал цену - "всё здесь за спасибо!
Да кто же это будет покупать?!
Быть вежливым немодно, некрасиво!
Чудак, ей Богу, ну ни дать ни взять!"


Две девушки, одетые как куклы,
Презрительно  потрогали слова.
-А где духи? Где сумочки и туфли?
Зачем нам непонятный  Ваш товар?


Девчушка прибежала, вот чудная!
- Для папы я хочу слова купить.
Когда его с работы я встречаю,
Он мог бы меня поблагодарить.
Ещё  для одноклассника Серёжи,
Известный в нашей школе грубиян,
Хорошего сказать совсем не может.
Я положу слова ему в карман".
 

Бабулечка пришла. "Возьму немного.
Их скоро будет некому сказать...
За будущее есть во мне тревога.
Раздам внучатам. Жалко забывать!"

Хозяин  магазина  улыбался,
Стирая пыль с хороших, добрых слов,
И "за спасибо" всем раздать старался
Слова из самых дальних сундуков.


А люди шли, уставшие от скверны, 
Желающие сделать мир добрей,
Вернуть хотели лучшие манеры,
С которыми всем жить куда теплей!

14.01.2023