Ведь писать это наша работа...

Максим Сафиулин
Сядь за стол и попробуй трудиться.
«Хвост корове крутить» – несолидно.
Может доброе что-то родится,
За которое будет не стыдно.

Пусть порою писать неохота,
Не ленись, далеко до заката.
Ведь писать – это наша работа!
Вдохновение – наша зарплата!
 
Ты не знаешь пока, что там будет,
Но едва к мастерству прикоснёшься,
Вдохновение разум разбудит –
В тот момент, как за дело возьмёшься.

Напиши о любви… Эх, банально…
Опиши все паденья и взлёты…
У поэтов не всё гениально…
И у гениев есть недочёты.
 
Только хуже, когда уже поздно.
Растворяется слава с рассветом.
И луна в небесах, небо звёздно…
Только ты не напишешь об этом.

И пока не открылись ворота,
Ты пиши, не пугаясь раската.
Ведь писать – это наша работа!
Вдохновение – наша зарплата!

14.01.2023