Мы для себя, увы, не скроем

Мурей Ботин
Его дела нам в жизни святы
Все от Него, - и свет и хмарь
Хоть мы и мыслями богаты,
Не в нашу пользу календарь

Который скор и быстротечен,
И век наш праведный не вечен,
И в воздаяньях по делам
Нас ожидает стыд и срам

Хотя кичимся мы порою
Своею святостью пред Ним,
Но для себя, увы, не скроем,
Что не всегда того хотим,

Чем нам положено судьбою
Заполнить мысли дела,
Как конь строптивый под уздою,
Когда закусим удила.

Ботин Имяреку, старый новый год 2023