Дети - якоря жизни-6

Николай Филин
Развоспитанье начинается тогда,
Когда ребенок сознает несправедливость.
Она же чувства ознобит сильнее льда,
И мечет стрелы стылая душа: гнев, лживость.
И оскорбленья гасят пламенник стыда.
И канет в небыль и пристойность, и учтивость.
Что толку после сожалеть и удивляться.
Дурному свойственно в потомках повторяться.
                14.01.2023