Волька

Андрей Кондаков
Волька влез на дерево,
На самую верхушку.
Не достать теперь его,
Не схватить за ушко.

Вот сидит он важный там,
Выше всех на свете,
Толи новым гаджетом,
Толи старым йети.

Только Волька вовсе не
Из малЫх ребяток.
Вольке минет к осени
Лет седьмой десяток.

Но стремленье Волькино
Лишь вопросы множит.
По нему и роль в кино
Автор сделать сможет…

Собралась толпа внизу,
Все задрали лица –
Кто чесал себе в носу,
Кто решил молиться.

Но когда в конце упал
Волька с крайней ветки,
Из него вдруг вылез кал,
Бросив запах едкий.

Он пред всей честной страной,
С брызгами фикалий,
Пролетев назад спиной
Сдох в своём же кале…

И не ври-ка, что тебе
Сей герой неведом,
Ведь обгажен по судьбе
Каждый этим дедом.