А не потому ли Иуда с самого начала...

Игорь Пасыре
А не потому ли Иуда с самого начала своего новоапостольского поприща был обречен на предательство Христа, что те приходились друг другу лучшими друзьями? Возможно ль нам хотя бы на секунду предположить подобную ересь, отталкиваясь при этом от того неутешительного следствия бесконечных проб и ошибок, исходя из которого, как мы знаем, чем сильнее дружеская связь, тем противопоказаннее для нее различия в положении?