Броуновское движение

Александр Анайкин
Жизнь бестолково хлопотлива,
В ней мелочи мощней прилива
Нас увлекают в никуда,
Как моря плотная вода.

И мечемся мы суетливо,
Судьба же щерится глумливо
Над нашим глупым трепыханием
До финиша, до бездыхания.