Шаткость

Дмитрий Гостищев
Не называй планету Шариком,
Не то Господь, хоть ненадолго,
Повесит мир, с Москвой и Африкой,
Как шар цветной, себе на ёлку.

Повиснет жизнь на тонком дождике.
Кого винить? Кого ославить?
Возьмёт Господь и чиркнет ножиком,
А вот ладонь и не подставит.