Грани

Нинель Семерникова
Каждый решает во что ему верить,
У каждого свой источник…
Тонкую грань между жизнью и смертью
Война истончает до точки.

По неопознанным с ночи двухсотым
Дождь отбивает стаккато.
Те, кто пришёл на Донбасс на охоту,
Были людьми когда-то.

К спасению путь бегущие дети
Не измеряют шагами.
Бывшие люди идут по планете
Грязными сапогами.

Бывшие люди, как чёрные души,
Кровью стирают память.
Кажется им, что легко всё разрушить,
Но раздаётся - ВСТАНЕМ!

Правде не нужно учиться сражаться,
Не скрыть её в душном склепе.
Не перестанет заря отражаться
В святых куполах и в небе.