Ты рассердилась не на шутку

Виктор Бахарев
Ты рассердилась не на шутку,
Что говорит в тебе сей час?
Остынь немного-на минутку,
Прочти какой-нибудь рассказ.

И там,как будто между строчек,
Увидишь раненной себя,
Есть запятые, нету точек,
Всё так похоже на тебя.

И вот последняя страница-
Рассказ прочитан до конца,
Ты поняла, что ты не птица-
Кусочек серого свинца....

Не человек ты-просто-даже,
Ты женщина, ты Божий дар...
Тебе хочу напомнить всё же,
Не принимай всё за удар.

И не желай же ты другому,
Кто другом был ещё вчера-
Уже совсем не молодому
Златые портить вечера.

Он просто друг, а ты подруга-
Случайной встречи произвол,
Зачем условия друг-другу,
Зачем же к сердцу сразу ствол.

14.01.2023 год.