Заявление на отпуск

Валентина Ивановна Богданова
Пляшут буковки на строчке,
И упрямится рука.
Все в чернилах ноготочки.
- Чем ты, Еся, занята?

Ждут тебя твои игрушки:
Котик Барсик и щенок,
Куклы Барби на подушке
Спят уже второй денёк.

Маме дочка отвечает:
- Не мешайте мне писать!
Завтра буду, - поясняет,-
С утра до ночи играть!

Завтра в садик не пойду.
Как и вы, я отдых жду!
А сегодня я на отпуск
Заявление пишу!