Для себя не хватает времени?

Сережа Мельник
Для себя не хватает времени...
А чему достаётся оно?
Проживанию в облике бремени,
Что с собою тянет на дно?...

Или, всё же, его уделяем мы
Столь весомым и важным делам,
С кем-то ценным для нас, разделяемым
В пережитом всём напополам?...

Сколько б мы ни прожили бы времени,
Чем ни заняты были бы мы -
Мы присутствуем в каждом мгновении
В том, во что мы в нём погружены!

Выбирая по сердцу занятия,
Всё, что нашей угодно душе -
Исчезают нехватки понятия...
Жизнь становится цельной уже!
                (Сережа Мельник)