Игра без правил

Стоюнина Светлана
навеяно произведением: http://stihi.ru/2023/01/14/731
(премного благодарна)

Жизнь скоротечна,
но вдруг замечаем:
как черновик, мы всё
пишем, черкаем.
В медленном темпе
перечитаю главы Любовь.
Или Игры без правил...

Развёрнутый ответ
масла в огонь добавил.
Взовьется сине пламя до небес!
Кто-то ни разу в жизни
не играет. К чему гореть,
коль нет в том интереса.

Любовь- огонь! Стихия
без управы! Дотла сгорая,
всё вокруг испепелим.
Законы физики, ну точно-
от лукавых. Ведь заживо
мы пламенем горим.

Сакральный опыт в играх
обретая, пытаемся всё ж
правила узнать. И выбор
есть: сыграть, не зная
правил? Или в сторонке
лучше переждать?

Не бомбануло; вроде
затухает. Но искры
долго тлеют от костра.
У Феникса вновь крылья
вырастают, хотя сгорел,
все видели - дотла...

14.01.2023