целина воды

Брецко
дерево собирает себя - здесь,
в этом невозможном плавании.
зыбь растет лесная,
губы мороза уже у рта воды.
растет она, эта отчаливающая синь,
она вздыбливается в своем вретище,
ее сенокос уже приливает к сердцу.
я жду, чтобы пролить миг будущего в небо.
сельская равнина отделяется от неба -
она падает в свое воспоминание,
туда, где кристаллы были верны,
где стены отделялись от своего праха.
свет, сочетаясь с небом,
связывает волокна дерева и стали,
и шелковая лилия растет на губах.
так расцветает целина воды,
так меж дерев вспоминается
руна неба, которая открывает свои объятия
ему навстречу. промеж ветвей - горнее
начинание, и мы никогда не забудем,
как падало небо нам в ладони.
так рожь спивается под истошный ветер,
так небо рассыпается в невозможных руках,
чтобы продлить свое полночное царствие.