Сказка о царевиче и колдунье. ч 13

Александр Романов Велк Арро
Вмиг вскочивши на коня,
И в галоп его гоня,
По селению ночному,
Прискакал царевич к дому,
Где постоем он стоял.
Вещи и оружье взял,
И, мгновенья не теряя,
Вихря смело направляя,
Он помчался в глушь и тьму,
В ту, вестимо, сторону,
(Презирая страх и риск),
В коей скрылся Василиск.
Он не долго мчал без слЕда,
Догоняя оглоеда,
Что украл его Любаву.
Миновав насквозь дубраву,
В небе вскоре увидал,
Где овал луны блистал,
Он знакомое "пятно":
"Шибче, Вихрь! Вот оно!"
Следуя за ним повсюду;
Мстить желая чуду-юду,
Елисей, неотставая,
Нёсся, устали не зная.
Миновав лужок, ложбину,
Поле, топкую низину,
Березняк и бор сосновый,
Небольшой лесок кленовый,
Он ворвался в лес дремучий,
Где терновник рос колючий,
Среди множества дерев.
Оглядеться не успев,
Прижимая к телу длани,
Оказался в глухомани.