Увядала ягода

Валерий Касьянов 55
Увядала ягода на поле,
С мая не было прохлады и дождей.
И смотреть на это было больно,
Как на малых и больных детей.

Увядала  ягода  на  поле,
Крупная увяла на глазах.
Чуть быстрее малая тем более,
Остоваясь меткой на ветвях.

Увядала ягода на поле ,
Словно это девичья краса.
Как то без участно и безвольно,
Смотрят на такое небеса.

Увядала ягода на поле.
Сделать ничего никто не мог.
Видно снилось ей вода с брандсбоя ,
И холодный, шумный, ручеёк.