Мороз. Весь вечер во дворе гуляли двое...

Первослав
Мороз. Весь вечер во дворе гуляют двое –
Смеются падая на снег, о чём-то споря;

И что погода им – любая для свиданий,
Когда любовь царица сердца и мечтаний.

О, как прекрасно это чувство притяженья,
Когда с тобою ангел твой обожествленный!

И знать друг друга гороскоп им вряд ли нужен –
Он видел сны, а в них он был ей верным мужем...

Гуляют двое; третий день мороз лютует,
А я прошу – пусть Зимовей их побалует

И даст погоду потеплей им для прогулок,
И снега мягкого побольше в наш заулок...

Смотрю в окно и вспоминаю, как мы жили,
Как мы восторженно в любой поре любили,

И нам мороз был нипочём, и дождь, и ветер –
Мы были самыми счастливыми на свете!

... Ну вот, обнялись у подъезда "наши двое" –
Уже и время, и мороз с прогулки гонит,

И, да – назавтра разъезжаются студенты;
И этот, важный эпизод их киноленты,

Сердца навечно сохранят – и только время
Расставит знаки препинаний в их поэме.

Мороз. Весь вечер во дворе гуляли двое...

© Первослав