Сила

Александр Грайцер
А в этой жизни всё на свете
Идет, как было от сохи -
Рождаются, как прежде, дети,
И умирают старики.
Жизнь человека, как и была,
Вся протекает на кону,
И лишь невидимая сила
Вдруг открывается ему.
И он идет за этой силой
Её стремится удержать,
Но не дано, не тут то было,
Она его берет за "ать".
Он вынужден ей быть послушным -
Ведь не пойдешь против рожна, -
Ему сотрудничать с ней нужно,
Не бунтовать, иначе зла
Не избежать, ее законы
Стремиться нужно познавать,
Но если кто в неё влюбленный,
Тому и будет помогать.