Неприкрытая мечта

Раиса Трояк
"Лада", "Москвич", также "Нива" -
Как всё звучало красиво!.
Эти предметы из быта
Были мечтой неприкрытой.

Где же купить "Жигулёнка?" -
Парни мечтали, девчонки,
Жёны, мужья и их дети.
С АВТО же счастье на свете!

Неким везло взять "по блату"
(Хоть совершить переплату).
Ну, а супруг мой в совхозе
Хлеб убирал до морозов.

И, как герою уборки,
Дали АВТО новой сборки.
Вот были радость и счастье,
Гордость и связь с некой "кастой"...

Боже, сейчас лишь финансы -
И пред тобою нюансы:
"Лексус","Рено","Мерседесы" -
Выбор в твоих интересах.