Старый Новый год в Петербурге

Нафта Лин
Тускнеют огни и слезится зима -
опять не случилась её ворожба.
Весна встрепенулась, и, вспыхнув теплом,
разрушила мир заколдованный сном.

Поплыли сугробы, и небо плывёт,
теряет свой глянец подтаявший лёд,
и голуби снова хрипят о любви...
Очнись же, зима, и морозы верни!

Верни снегопад из снежинок резных
и вечер, что в дымке морозной затих,
те синие тени и блеск слюдяной,
дорожкой лежащий под светлой луной...

Январь на дворе! напрягись, подморозь.
И крылья из снега слепи для берёз.