Мокрый январь

Виктор Жданов 5
Донимает дождь зануда,
Монотонно льёт и льёт,
Вытворяет это чудо
Наступивший новый год.

Мокнут улицы седые,
В серой дымке утопают,
А каштаны вековые
Душ небесный принимают.

Тут, на Балтике, природа
Удивляет без сомнений,
Поменяла время года,
Зимний, снежный, на осенний.

По дорогам слякоть киснет,
Стынут лужи под ногами,
Дождевое небо виснет
Над полями и домами.

И в любое время суток
Брызжет сонная капель.
Так похоже всё на шутку,
Ведь январь, а не апрель.

Цвет разительный на ёлке,
Заиграли капли в нём
И игрушки, и иголки
Мокрым светятся огнём.