У каждой мысли - смысл Любви...

Сергей Курочкин 3
Мысль — действие ума, разума, рассудка;
Мысль — то, что явилось в результате размышления, идея.
Размышления и мысль, разных корней?
Если корень есть -мысль-

Когда слова рождают мысли,
вдруг начинаешь понимать,
что не имеет даже смысла...
На эту тему размышлять.

А нету слов - и мыслить нечем,
опять же, думаешь о том,
насколько мозг мой человечен!
И беспробуден этим сном...

У каждой мысли - смысл Любви...
Процесс раздумий - коромысло.
Не зацепившись за углы,
не пялясь в корень её выси.

Процесс раздумий - коромысло
и в этом смысле - все мы с ним,
и только им способны мыслить.
И продолжаем, когда спим...

В кольце далёком - частокола,
за тыном - следующий тын,
внутри извилин станет школа...
У каждой мысли - слово сын.

Как пар в клокочущей кастрюле,
волна, ласкающая мыс,
лучи, пронзающие брюлик...
Ушли, растаяли, а смысл?

Глубин - пещерные процессы
постичь не смогут никогда,
что есть иные интересы...
И для того даны... Слова.

И в рое - образов неясных,
порой, не пялясь, а вот - Есть
в них что-то явственное яствам...
Литавр, волнующая медзь.

Мысль - это выдумка, явление.
Носитель мозга - человек.
Иных идей у поколений,
не может быть в наш чудный век.

Мне донести хотелось мысли,
до боли в сердце и до слёз,
меня волнующие в смысле.
Да мыслить нечем - не донёс...

Читайте сказку о волчице,
о сыне царском - Маугли,
как в Книге джунглей ей не спится,
глаза горели как угли...

* угл (татар.) - сын, sin, син, syn, Sohn, угол, уголь;
* угл (монг.) - видеть, побачити, pozri, sehen;
* огл (тат., монг.) - пялиться, оглянути, агледзець, gledati;
* мыс - медь, мідь, медзь; (м)едзь - есть... то и есть.
* Словарь Даля: «ЕСТЬ м. названье шестой буквы церковной и русской азбуки, е...» - см. статью:
Завтрак, обед, ужин значение впервые
https://proza.ru/2021/03/13/1499

Латынь - сын души этимология
https://proza.ru/2023/02/10/990

14.01.2022, Санкт-Петербург