Воскрешение

Александр Грайцер
Наш Бог умеет сделать больно.
Вы сомневаетесь? Не раз
Грешил я вольно иль невольно
И получал за это в глаз.
Кого Он любит, наказанье
Ждет неизбежное того.
Он даже Сына на закланье
Отдал родного Своего.
А впрочем, то не Сын был Отчий,
А это Сам Он пострадал,
Когда Бог в человечьей плоти
Пред нами, распятый, предстал.
Его любовь свершила это
И так Он создал прецендент -
Коль хочешь жить в чертогах света,
Преодолеть ты должен смерть.
И узкой тропкою за Ним ты
Пойдешь, куда ведет тропа,
И умирая вместе с Ним ты,
Ты воскресаешь навсегда.