В горький час

Татьяна Басова 2
Поистёрлись ниточки,
Мало греет шаль,
С тонкой ветки листики
Улетели вдаль.
А она всё молится,
Глядя в образа,
Долго дело спорится
И дрожит слеза.
Сколько православных нас
По Святой Руси
Стало в этот горький час
Господа просить:
Защитить, помиловать,
Сохранить детей.
Кто за мужа милого,
Кто за сыновей,
Кто за внуков молится,
Кто за дочерей,
Сторожит бессонница
Скорбно у дверей.
Расплескался колокол
Звоном поутру,
И полощет холодом
Знамя на ветру.
Это Русь Великая
Поднялась, как встарь,
Гонит многоликую
Нечисть, - как алтарь.
Не к лицу славянам нам
Да без Бога жить,
Сердце, что воздвигло храм,
Пулей не убить.
За морями - водами
Виден злой оскал,
Мы прошли невзгодами,
Стали крепче скал.
Стали твёрже стали мы,
Нам не привыкать,
От лукавой серой тьмы
Землю - мать спасать.
Зло сидит за масками,
Одурманив люд,
За цветными красками
Там разврат и блуд.
За заморским праздником
Лишь обман и боль,
Вас манили пряником-
На столе лишь соль.
Повели на русских вас,
На кровавый бой...
 Лик иконы...
   Смотрит Спас...
Защити, укрой!

12.01.2023г