Будь добр

Ольга Лювенад
Старался для страны харег,
Не первый год платил.
Потом решил: театр грех.
В деревню укатил.

Развёл овец, пас лошадей,
Не брился, мирно жил.
Но его мозг проект копил,
Чтоб жил он, не тужил.

Он стал сыры варить и хлеб
Он выпекал в печи.
Твердил:"Живёте вы нелепо!"
Бранил всех и сучил.

Что, де, в пороках всё и вся!
Вас всех геена ждёт!"
Ел запечёного гуся,
Так жизнь его идёт.

И, ладно бы, спасался сам,
Не лез бы рассуждать.
А то, он публике гроза.
Он стал святой, видать.

Он распекает, будь здоров
Еду, людей, он злой.
Купил намедни, он коров,
Он всех зовёт в село.

Не мудрено, что хочет жить
Богато и в достатке.
Но не моги народ бранить!
Будь добрым, умным, хватким.

14.01.2023
8:48


Харег – это очень состоятельный человек, оплачивал все затраты на театр. Актёры только мужчины, от 1-го до 3-х. Хор – важнейшая часть древнегреческого театра.