забыть, чтобы воскреснуть

Брецко
заря - она коснется твоих плеч.
из-за горы выйдет солнце,
великое, как мечта,
и гора загорится, как кувшин урагана,
над моей головой.
смесь гнева и почести -
вот что алкает навзрыд,
вот что просачивается во все норы.
забыть, чтобы воскреснуть,
отшатнуться, чтобы прильнуть -
вот достояние гордых,
вот наследие отождествленных.
лишь чистая мечта может полоснуть
своим гонением, и твердые дыры нащупают
кровоточащую синь.
стекая, войдет жидкость в чрево,
и песня спросит у причала о своей лилии,
о своем свершении она спросит у урагана.
тонкие лилии - знамя экстаза.
гордо реет плоть ангела,
ангела боли.
боль - она посыпется со стен,
она образует немыслимое скопление,
некий отрывчатый сгусток,
в котором, как в ссадине - все плоть,
все единство, не забытое
для бушующего ветра.