О себе, Бразилии и бразильянках

Владимир Люблинский
                (Из цикла «Сны о Бразилии»)

…Такого темперамента, осанки
У наших женщин не бывает. Я
Женился бы, как есть,
                на бразильянке
И укатил в волшебные края.

Бразилия – страна из детской сказки:
Бананы, киви, белый пароход…
Какие танцы, женщины и краски!
И праздник,
            праздник,
                праздник круглый год!

А здесь, у нас… Здесь всё наоборот:
Беременный дождями небосвод,

Лежащий животом на серых крышах
Таких же серых, как и он домов.
Дождь, лужи…
                Мнится,
                глас небесный слышу:
– А ты вот так всю жизнь прожить готов?

…Хочу гулять по Ria Da Aurora* –
Там вам не наша скучная страна…
Поеду, только, знаете, нескоро:
Не думаю… что разрешит жена.
-------------------------------------------
*Набережная в г. Рисифе (Бразилия). Своим названием улица обязана жителям города, которые приходили на побережье встречать рассвет и богиню утренней зари Аврору.