Тебе

Иса Шевченко
Врать устаю и правды своей не знаю
Только бы на сегодня хватило сил
В ассортименте борьба -
Я себя спасаю.
Помню тебя. Да и кто бы тебя забыл?..

Как так случилось - чайки молчат и смотрят
Небо зелёным, жёлтым луна мой дом
Был человек любимым,
От слез солёным
Стал как осколок в сердце
Про вечность: льдом.

Знаю что эти шпили, брусчатка, ветер
Не про меня, как если в картине срез
И пустота из окон и люди - свечи
В окнах соседского дома. На шее вес

Горя потери связей, семьи, работы,
Веры в тепло и близость, друзей, людей
Любящих, утешения с ними
Что-то
было светлей.

Слов слишком много а я ничего не знаю
Люди хотят их страстно и я им вру
Время мое продавать то, что покупают
Как же я мало, ничтожно мало могу

Хочется чтобы не про войну, но город
Море, кирпич, яхты, беженцы, провода
ПрОводы. Люди и снова люди  и снова.
В общем я вру что все хорошо, всегда.

Я улыбаюсь, ведь этого ждут как норму
Прячу за пазухой лиса - все хорошо.
Я улыбаюсь, свечусь от фальшивого счастья
Зрителю скучно (не страшно!) за тем и пришел

Врать все труднее под злым истории ветром
Все ненадежно как дерево на краю
Только моя не растительная природа
Знаешь, я если падаю то встаю

Там где двойное дно, смех над смехом, строгий
Прайс одиночества -
НепроявлЁнность - грех
Я по тебе скучаю
(Здесь имя, отчество)
Глупый мой выбор, сон без сирен помех

Можно сказать: люблю и на этом точка
Шоу своим путём, продолжится бой
Хочется подарить тебе эту чайку
Белую как из пены, под волн прибой

Я о тебе под утро в белой квартире,
Днём вдоль реки
(красивый там кадр, скажи?)
Звездный закат и небо
Башни и шпили
Жизнь о тебе, и что теперь не скажи
Будет конечно мало или излишне,
Помним что я все вру? По привычке - вру.
Хочется легкой правды, простой и чистой
Но без нее я тоже - переживу