Молчание

Елена Кузьмина-Аргуновская
Молчание.. пустота.. ночь..
В нашем доме гуляет ветер.
Ставни скрипят. Ветви бьются в окно.
Ощущение - будто один на свете.

На столе ворох писем.
"Здравствуй.. ты как?"
Пахнет вечной сыростью, осенью, дымом камина.
На стене причудливы тени от свеч. Полумрак.
Я под пледом, с ногами - в кресле старинном.

Барабанит дождь пальцами по стеклу.
Слышу мелодию ветра и непогоды.
Мне хорошо.. хорошо сейчас одному.
Чай остывший.. Ночь неспешно тает, уходит.

Не выбирая, бросаю письма в огонь.
Помню их наизусть. В огонь, не читая!
Пламя лижет строчки и выплески чувств.
Нежность, любовь, улыбки.. сгорают.

Вспыхнули. Пепел вместо белых листов
Мелкий бисерный почерк. Чёрные буквы на сером.
Я забываю голос и звук твоих шагов.
В доме темно. Завтра - день без тебя. Первый.

13.01.2023.