Зонтик навыворот

Игумен Паисий Савосин
* * *


Зонтик навыворот. Ветер в ладонь
Полной охапкою время,
Вечной клепсидры прозрачный огонь,
Мечет. Мгновенья скорее

Сердце меняется. Как уловить
То, что в нём неразличимо?
Бега по воздуху тонкую нить
Дождь, проносящийся мимо...

Отмель размеренных полых часов,
Всех бесконечностей флейта,
Слог унисонный больших голосов,
Мимо вещей и селений

Слух выводящий на край вещества,
Где ты теперь? Отзываясь,
Ты отвечаешь. Но, слыша едва,
Я говорю и теряю слова
В этом дожде. И едва ли

Можно ещё раз сложить тот же тон –
Зонтик навыворот, дребезг
Стаи в глазах, не вернуться в исток,
Но отчего этот летний восторг,
Мачт бесконечная тайна крестом,
Ткань, перекрывшая время...


Ноябрь 2022.