Зимняя молитва

Надежда Бобко
 
 Упаси нас, Боже, грешных.
 В эту зиму упаси.
 Снег приходит обережный –
 Так бывает на Руси.

 Заметает нам дороги,
 Вести добрые несёт.
 Богоявленной подмоги
 Открывает небо счёт.

 И кружит, кружит не зная
 Злой тревоги и огня.
 Остановки две до рая,
 Солнце в капле янтаря.

 Мать в тулупе деревенском,
 Покосившийся забор.
 Где-то бродит моё детство,
 Где-то бродит с давних пор.

 Между сосен, ангел тихо:
 «Ежеси на небеси...»
 Помоги нам, Боже, в лихо
 Не сходить с земной оси.

 ©