Тот, кто просит

Надежда Викторовна Сорокина
Тот, кто просит,
себя тот
на неволю обрекает,

ведь просьбы исполненье
превращает его
в раба дающего,

отказ исполнить
унизит
их обоих,

и унижен будет
один – отказом,
другой же –
скупостью своей.