Как то услыхал

Николай Сергеевич 01
Помню, как то услыхал
Тихую беседу
Люд бывалый рассуждал
Про житьё, Победу.

Всю бы эту шелупень
Да с кайлом в карьеры
Да без шуток, не на день
Срок годами меря.

Труд с зари и до зари
Две похлёбки кружки
Враз исчезнут «пузыри»-
Сальные «подушки».

Может быть, тогда, поймут
Измотавшись хари,
Что ничто и никому
Не даётся даром.

Когда будет на Земле
Меньше дармоедов
Жизнь богаче, веселей
Будет, вторят деды.

Слушал я и задавал
Сам себе вопросик
Что ж горбом кто добывал
Подаянья просит?

   Г.Лобня. Подмосковье. 2001