Упущение или...

Мистер Ван Ю
Источник вдохновения: Сергей Агошков "Не приведи, Господь..."
http://stihi.ru/2021/12/19/4378

Фрагмент оригинала:

"Свисали обезьяны с веток...
. . . . . . . . . . . . .
(Бог)"показал рукой на Еву –
Смотри, кого тебе привел!
Так, дальним эхом, выраженье
Вошло в наш быт и нашу плоть,
Когда Адам, застыв в смятеньи,
Вздохнул – Не приведи, Господь…"
__________________________________

Вздохнул наш Праотец (притворно:
иди, сам разберусь потом)
и Бога отделил от... "порно"
большим (банановым) листом.
. . . . . . . . . . . . . .
Ну... чья ж мораль не без изъяна:
смотрел Адам туды-сюды
и видел: жрали обезьяны
вовсю запретные плоды,

их игры плоти, днём и ночью
глядел... Был тот ещё пострел:
про "образ" думалось... не очень,
но враз "подобие" узрел.

Что ж, вот, идиллии и крышка,
и торжествует 6-6-6.
. . . . . . . . . . . .
Бог не сподобился мартышкам
"об этом" лекцию прочесть.
)))

А вам, любителям - love story,
предмет судачить и судить:
Господь всё знает априори —
как мог момент сей упустить...