надежда, как всегда

Айла Ше
И дремлет эта боль в твоей душе.
И тысяча цветных карандашей
помочь не могут.
Но ты ещё рисуй… А вдруг, а вдруг?..
Надежда, как всегда, жива, мой друг..
А у порога
февраль притих, нахохленный, смурной,
как будто он родился не зимой,
и ждёт спасенья
от вьюг и вьюг, метелей и разлук…
Надежда, как всегда, жива, мой друг.
На удивленье…
И тысяча цветных карандашей
исполнят бестолковый танец шейк.
Картина света.
Почти как - маслом. Значит, удалось.
И дремлют боль, безрадостье и злость,
и кроха-лето…