отголосок

Абуконь
дотянется
под ветром ли с размаху,
под тяжестью снегов или грехов,
уставшую покачивая птаху,
сиреневая ветка - бьёт в окно.

дрожит стекло от боли и от страха,
что трещина порвёт чудесный вид,
и страхом тем округа вся пропахла
и горечью мальчишеских обид.

пусть зелено, но молодо и яро,
когда: " не верь, не бойся, не проси"
сквозь жар и пепел южного загара
прорвёт негромко: "господи, спаси!"

внезапным отголоском, ненароком
из прошлого нахлынет шум дождя
и станет так колюче одиноко,
как будто не простился, уходя .

в платочках белых древние старухи?
в саду деревья в белом кимоно.
мне снится дробь по крыше струй упругих,
очнусь - то ветка ломится в окно ...