Крещенское

Абуконь
Январь лишь на третьей неделе,
Наверно услышал прогноз,
Наслал на деревню метели -
Домишки по крыши занёс.

Сугробы не то чтоб по пояс,
Но легче стоять, чем идти.
Скотина мычит – беспокоюсь
Замёрзла, поди, взаперти.

Теперь огороды - что поле,
Заборы почти не видать,
Деревья в пушистых камзолах
Застыли в строю, словно рать.

Окошек горящие блюдца
Глядят удивлённо во двор,
Дымы по-над трубами бьются
В набухшего неба фарфор.

Лишь солнце с рассветом взовьётся,
Как тысяча вспыхнет огней,
Поднимется пар над колодцем -
И сердце забьётся быстрей.