к 1482

Абуконь
сквозь июньские грозы
с неба падает лето
до полудня с рассвета
с бирюзы в малахит
пятен солнечных россыпь
шляпок маленьких рыжих
откровенно бесстыже
на поляне царит
маки – день и не больше –
вызывающе алы
чёрновыпукловпалы
лепестки-черепки …
от урала до польши
и ромашка
и мята
одуванчик
распяты
отчего
сорняки …