ЖAркое

Абуконь
Зачерпнёшь воды напиться
(путь далёкий и жара),
А в ладонях небо, птицы.
В полусумраке ведра
Вполприщура чьи-то лица.
Здесь бы взять и удивиться:
Кем затеяна игра?
Только в путь давно пора.

Разом веру, память, силу
Можно потерять дурOм,
Грабли истоптав и вилы,
Море пересечь пешком,
Изорвав в лохмотья жилы.
Браво! Выжили и живы ...
Только как идти потом?
Напролом? Тайком ползком?

Сумерки - закваска ночи,
Свет, увы, покинет нас.
Пульс насышенней и звонче
Эхом прошлых юных фраз.
Боже мой, ты слышишь, отче,
Дух младенчески-молочный -
Прежней жизни метастаз?
Мне судьба, тебе - рассказ...