Игорь Козлов-Капитан - Страда - 2010

Елена Лапшина
Страда

Игорь Козлов-Капитан

 
И всё не так, не так, не так…
Нас обокрали? Обманули?
Кто попадёт из вас в пятак
На расстоянье лёта пули?

Кто любит  жить? Кто хочет жить
В стране богатств и изобилий?
Кто может небо подложить
Под крылья их автомобилей?

Где мой народ? Где я и ты?
Куда идём? Каким маршрутом?
Кто не боится высоты
И может прыгнуть с парашютом?

Пожаров дым, как дым кадил
Тем, кто успел в грехах погрязнуть.
Кто в детстве трактор заводил
И может гусеницей лязгнуть?

Я ничего не совершил.
Вина и совесть сердце гложет.
Хоть кто-то в Армии служил?
Хоть кто-то что-то сделать может?

Я знаю, надо самому,
Кому ещё смогу доверить
Примерить на себя тюрьму,
Когда суму не смог примерить?

А вдруг? А вдруг! Надежда есть.
Как есть страна… страна чужая…
Нет, не восстание! Не месть!
Страда. Уборка урожая.


2010 год