Старо-новогодний экспромт

Виталий Чернявский 2
Пятница тринадцатое на календаре,
Жизнь течёт прибацнутая в этом январе,
Холодом обласканная, в снежном серебре,
Спит земля затасканная в каменном дворе.
Строчками пронизанная лестница невзгод,
Стелется, заискивая, трасса непогод,
Шум в ушах неистовее, каверзный фагот,
Я вхожу всё искреннее в старый новый год.