В звёздную крапиву...

Сиреневый Туман 59
                Дни  как-то  быстро  повзрослели,
                Едва  успев  понять  судьбу,
                Сажая  внуков  на  качели,
                Читая  сказки  под  метели,
                И  завывания  в  трубу...
                Со  стороны  седой  младенец
                С  блинами  к  мёду  в  киселях,
                В  загадках  высохших  поленниц,
                В  узорах  белых  полотенец,
                Как  память  в  мягких  тополях...
                Ещё  с  времён  сплошных  заклёпок,
                Железных  тракторных  колёс,
                Душой  носился  чистый  хлопок
                На  дымке  рисовых  похлёбок
                И  каши  рисовых  борозд...
                Я  посветлевший  малый  местный,
                В  тропинках  солнечных  лучей,
                В  раздумьях  выданной  невесты
                И  жениха  в  костюме  пресном
                С  поглядом  сажевых  грачей...
                С  изнанки  в  звёздную  крапиву,
                В  озноб  вскипающей  листвы,
                Хочу  взлетать  вцепившись  в  гриву,
                Кричать  о  прошлом  в  перспективу
                Поверх  космической  травы...
 
                Щипком  огня  от  тетивы,
                Вонзаясь  в  ночь...стрелой  на  Вы...

                13  января  2023  года.