Песня неясно о чём...

Бела Веверица
Песня неясно о чём,
Как заговор-речитатив.
Кто к нам приходит с мечом,
Не больно учён и учтив.
Так было десятки раз –
Но кто во внимание примет,
Что лёд выдержит нас
И с грохотом треснет под ними?
Зима убеляет землю,
Зима обнуляет горе.
Зима приходит за тем ли,
Чтоб третьей сделаться в споре?
Под ноги постелет наст,
Шарфом шерстяным обнимет.
И лёд выдержит нас,
Но с грохотом треснет под ними.
Мы выучили свой край,
Как азбуку первоклассник.
Куранты и крик "ура!"
Но только победа – праздник.
Зима для отвода глаз
Скрывает крестильное имя.
Ведь лёд выдержит нас
И с грохотом треснет под ними.