Башня

Ингрид Кирштайн
Башня времени раскачивает маятник.
Похудела до прозрачности она,
И неважно, что бумажный он и маленький,
Ну, не больше, чем обычная луна.

В эмбрионе сингулятор-тарарыбиум,
придуряется Алисою мамзель.
Три кита лежат, заплыли жиром рыбиим,
С робин-зонтиком по пятницам коктейль.

Башня высится, всегдашнее устроено
на балансе "повелось-перевелось".
Лифты грузные, и муторно, и боязно,
и рисуется юнона на авось.

На часах песочных солнц дрожит от холода,
Под ступенями неровные края.
Доконать ее на тросах арф эоловых
Грезит в небе табор инобытия.

Илл. С. Орлова