Хозяин людей и средств производства в старом веке

Алёшка Емельянов
Владелец ценников, товаров и условий,
что изобрёл девиз и личный флаг,
всегда использует на пользу труд воловий,
не чтя создателей всей прибыли и благ.

Чёрт-крепостник насильственно майорит
мирян как собственность, вола или коня,
и злость срывая, истерично воет,
публично бьёт, за малости виня.

Слова, как дождь, что поливает почву,
рты заливает, в уши воду льёт,
и днём, и ночью властность свою прочит,
и оккупантским гонором ревёт.

Он - безнаказанный чиновник и рубака,
ведь сатана на стыке двух веков
сидит на троне с мордою собаки.
Закон, госстрой всецело за него!