Рваное

Алиса Ветрова
Озарение вдруг проникает в мысли, когда и не ждёшь уже.
Что было ранее смутным предчувствием, осуществилось.
Вспомнить бы ещё теперь, на какие свои вопросы вдруг получил ответы.
Дверь наконец открылась. Прости за это, но
Оказалось важнее, куда же ведёт эта дверь.
И что теперь?
Свет может быть. Если нет его,  значит, мы, как и раньше, идём наощупь. Нам это всё равно.
Главное - дальше. Сложное стало проще.
Давай без понтов и без фальши.
Держи меня за руку просто. Крепче. Нежнее.
И дальше идём.

Что у тебя сейчас на душе?
Понимание правды всё забралО или новое лишь добавило?
Взрывом не сильно ранило?
Я рада, что мы встретим завтра рассвет вдвоём уже.
Если вдруг нет, пеленой облаков и дождя глаза закрой мне.
Солнце, ветер и море, значит, опять не вошли в бюджет.
Зато пустые карманы полны до отказа любви и удачи.
Сдаваться рано.

Оазис находит в пустыне странник каждый, мучимый жаждой.
Только сегодня я расскажу тебе не об этом.
Знаешь, что важно:
Привычную темноту, немоту на части
Разрывает истины вспышка однажды.
И вот закрутило, перекроило, перепрошило да переплавило.

Хотелось быть в этой жизни продвинутым юзером...
С нужными настройками, выставленными по умолчанию.
Да только зависла система, руки движения больше не воспринимает мышка.

Или как минимум продолжать в это верить.
Судьбы собственной счастливой автором быть.
Не вышло. Где тонко - там рвётся нить.

Иногда так важно признать себя просто на уровне чайника.
И, чтобы дальше расти, с этим фактом смириться.
Так будет лучше и честней.
Больше не оглядывайся на других людей,
Смотри, ты главное уже сделал, малыш:
Признал за спиной отсутствие крыльев.
Да, стоишь на земле, а не в небе паришь.
От всего отказался, во что раньше верил...
Настало время. Открыты все в мире двери.

Но ключи от моей ты уже не хранишь.